Política de Privacidade

Nessa página, abordamos a forma como coletamos, administramos e fornecemos segurança e privacidade aos dados dos usuários que acessam nosso site.

Quem somos

Somos a Falavinha Next, um escritório de contabilidade, assessoria tributária, gestão empresarial e inteligência de negócios, situado em na cidade de Curitiba, no Paraná, Brasil. A sua privacidade é muito importante para nós. É política do escritório Falavinha Next, respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar no site falavinhanext.com.br.

Nós coletamos e utilizamos alguns dados pessoais que pertencem àqueles que utilizam nosso site. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

Solicitamos informações pessoais somente quando necessárias para lhe fornecer um serviço ou informação. Fazemo-lo por meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento. Também informamos por que estamos coletando e como será usado.

Apenas retemos as informações coletadas pelo tempo necessário para fornecer o serviço solicitado. Quando armazenamos dados, protegemos dentro de meios comercialmente aceitáveis ​​para evitar perdas e roubos, bem como qualquer acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados.

Nosso site pode ter links para sites externos que não são operados por nós. Esteja ciente de que não temos controle sobre o conteúdo e práticas desses sites e não somos responsáveis por suas respectivas políticas de privacidade.

Você é livre para recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entendendo que talvez não possamos fornecer alguns dos serviços ou informações desejadas.

O uso continuado de nosso site será considerado como aceitação de nossas práticas em torno de privacidade e informações pessoais. No decorrer dessa página de políticas de privacidade, explicamos como tratamos os dados coletados em nosso site, mas se você tiver alguma dúvida sobre como lidamos com os dados dos usuários e informações pessoais, entre em contato conosco através da página de contato do nosso site ou pelos demais canais de contato descritos no rodapé do site.

Dados que coletamos

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais de nossos usuários, de acordo com o disposto nesta seção. Nós coletamos os seguintes dados pessoais que nossos usuários nos fornecem expressamente ao utilizar nosso site:

  • Nome completo;
  • E-mail;
  • Telefone;
  • Mensagem;
  • Anexo.

A coleta destes dados pode ocorrer  em uma ou mais das ocasiões listadas a seguir:

  • Quando você envia dados por meio de um formulário;
  • Ao realizar uma pesquisa no site;
  • Ao definir suas preferências de acesso ao site;
  • Ao realizar uma autenticação por meio de uma conta de cadastro.

Não serão coletados dados sensíveis de nossos usuários, assim entendidos aqueles definidos nos arts. 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Assim, não haverá coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Cada operação de tratamento de dados pessoais precisa ter um fundamento jurídico, ou seja, uma base legal, que nada mais é que uma justificativa que a autorize, prevista na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Todas as nossas atividades de tratamento de dados pessoais possuem uma base legal que as fundamenta, dentre as permitidas pela legislação. Mais informações sobre as bases legais que utilizamos para operações de tratamento de dados pessoais específicas podem ser obtidas a partir de nossos canais de contato, informados ao final desta Política de Privacidade.

Política de cookies

O que são cookies?

Este site utiliza cookies, que são pequenos arquivos de textos criados pelos sites que você visitou e armazenados em seu navegador. Utilizamos cookies por diversos motivos. Eles podem armazenar dados pessoais e de interesse, e tornam a experiência do usuário melhor pois utiliza estas informações para facilitar a navegação.

Esta página descreve quais informações são coletadas através dos cookies, como utilizamos as informações e por que às vezes precisamos armazenar esses cookies. Compartilharemos como você pode impedir que esses cookies sejam armazenados, no entanto, isso pode desabilitar alguns elementos necessários para que todas as funcionalidades do site sejam executadas.

Desativar cookies

Você pode impedir a execução de cookies ajustando as configurações do seu navegador. Na maioria dos casos, não existe a possibilidade de desativar os cookies sem desativar as funcionalidades e recursos que eles adicionam a este site. Dessa forma, se você não tiver um motivo específico para desativar os cookies, sugerimos que deixe-os habilitados.

Para mais informações sobre como desabilitar os cookies nos principais navegadores, acesse os links abaixo. Se o seu navegador não estiver listado, consulte a opção Ajuda do navegador que você utiliza:

A desativação de cookies geralmente resultará na inativação de determinadas funcionalidades e recursos deste e de muitos outros sites que você visita. Portanto, é recomendável que você não desative os cookies.

Cookies que definimos
  • Cookies relacionados a comentários: Ao deixar um comentário no site, você poderá optar por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies. Isso visa seu conforto em relação a sua navegação, dessa forma, você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano ou até a exclusão de dados históricos (cookies) do seu navegador.
  • Cookies relacionados à conta: Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador. Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta. Cookies de login são mantidos por até um dia. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.
Cookies de terceiros

Em alguns casos especiais, usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis. Estes cookies, em geral, visam possibilitar que nossos parceiros possam oferecer seu conteúdo e seus serviços ao usuário que acessa nosso site de forma personalizada, por meio da obtenção de dados de navegação extraídos a partir de sua interação com o site. As entidades encarregadas da coleta dos cookies poderão ceder as informações obtidas a terceiros. A seção a seguir detalha quais cookies de terceiros você pode encontrar através do nosso site.

Google Analytics

Este site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis ​​da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente.

  • As análises de terceiros são usadas para rastrear e medir o uso deste site, para que possamos continuar produzindo conteúdo atrativo. Esses cookies podem rastrear itens como o tempo que você passa no site ou as páginas visitadas, o que nos ajuda a entender como podemos melhorar o site para você.
  • Periodicamente, testamos novos recursos e fazemos alterações sutis na maneira como o site se apresenta. Quando ainda estamos testando novos recursos, esses cookies podem ser usados ​​para garantir que você receba uma experiência consistente enquanto estiver no site, para entendemos quais otimizações os nossos usuários mais apreciam.
  • À medida que recebemos contatos e/ou vendemos nossos serviços, é importante entendermos as estatísticas sobre quantos visitantes de nosso site realmente nos contataram e/ou compram, portanto, esse é um tipo de dado que esses cookies rastrearão. Isso é importante para você, pois significa que podemos fazer previsões de negócios com maior precisão, o que nos permite analisar nossos investimentos em publicidade e demais produtos, para garantir a melhor experiência possível.
  • Para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a política de privacidade do Google.

Facebook

Este site usa o Facebook, que é uma das soluções de mídia social mais utilizada da internet, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência, além de criar campanhas publicitárias. Esses cookies podem rastrear informações como o tempo de utilização do site e as páginas visitadas. Dessa forma, adquirimos mais insumos para continuar produzindo conteúdo interessante aos nossos usurários.

  • Utilizamos o Facebook para fazer com que mais pessoas e empresas descubram nossos serviços e como podemos ajudá-las em suas necessidades relacionadas às nossas especialidades. O Facebook utiliza os dados dos usuários para fomentar o reconhecimento da nossa marca.
  • O Facebook proporciona o acompanhamento de insights e tendências por meio dos dados dos usuários, além do desempenho de campanhas publicitárias e conhecimento mais profundo sobre nosso público do Facebook e do Instagram.
  • As ferramentas disponibilizadas pelo Facebook e que usam dados de usuários, potencializam a conexão da nossa marca com mais pessoas da região local e podem facilitar a forma como elas encontram os serviços desejados. Podemos promover nossa marca e anunciar para as pessoas certas, por meio de campanhas de publicidade baseadas em em dados dos usuários.
  • Para mais informações sobre a política de dados do Facebook, consulte a política de privacidade do Facebook.

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados do navegador do visitante, para auxiliar na detecção de spam.

Uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do seu e-mail (também chamada de hash) poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se você usa o serviço. Para mais detalhes, acesse a política de privacidade do Gravatar. Caso você utilize-o, depois da aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil ficará visível publicamente junto de seu comentário.

Mídia

Se você envia imagens para o nosso site, evite enviar mídias que contenham dados de localização incorporados (EXIF GPS). Visitantes podem baixar estas imagens do site e extrair delas os seus dados de localização.

Mídia incorporada de outros sites

Artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. Conteúdos incorporados de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.

Estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se você tem uma conta e está conectado com o site.

Nosso site pode conter páginas e posts com mídias incorporadas do Youtube. Para saber sobre as políticas do serviço Youtube, acesse a política de privacidade do Google.

Por quanto tempo mantemos os seus dados

Se você deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são conservados indefinidamente. Fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação.

Se você enviar um formulário de contato, os dados serão direcionados a caixa de e-mail faleconosco@falavinha.com.br. Estes dados são conservados indefinidamente para mantermos um histórico de interação com você a fim de fornecer uma experiência mais personalizada.

Os períodos informados não são superiores ao estritamente necessário, atendendo às finalidades e às justificativas legais para o tratamento dos dados.

Vale dizer que, se houver alguma justificativa legal ou regulatória, os dados poderão continuar armazenados ainda que a finalidade para a qual foram coletados ou tenham sido tratados, tenha se exaurido.

Uma vez finalizado o tratamento, observadas as disposições desta seção, os dados são apagados ou anonimizados.

Quais os seus direitos sobre seus dados

Se você tiver uma conta neste site ou tiver deixado comentários, pode solicitar um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre você, inclusive quaisquer dados que nos tenha fornecido. Também pode solicitar que removamos qualquer dado pessoal que mantemos sobre você. Isto não inclui nenhum dado que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança.

Os titulares de dados pessoais tratados por nós poderão exercer seus direitos por meio do formulário disponibilizado em nossa página de contato. Alternativamente, se desejar, o titular poderá enviar um e-mail através do endereço faleconosco@falavinha.com.br.

As informações necessárias para entrar em contato conosco estão na seção “Canais de contato” desta Política de Privacidade.

Para garantir que o usuário que pretende exercer seus direitos é, de fato, o titular dos dados pessoais, objeto da requisição, poderemos solicitar documentos ou outras informações que possam auxiliar em sua correta identificação, a fim de resguardar nossos direitos e os direitos de terceiros. Isto somente será feito, porém, se for absolutamente necessário, e o requerente receberá todas as informações relacionadas.

Compartilhamento de dados

Comentários ou envio de formulários podem ser marcados por um serviço automático de detecção de spam, como o reCAPTCHA. Para mais detalhes, consulte a política de privacidade do Google.

Além das situações aqui informadas, é possível compartilharmos dados com terceiros para cumprir alguma determinação legal ou regulatória, ou ainda, para cumprir alguma ordem expedida por autoridade pública.

Independente do caso, o compartilhamento de dados pessoais observará todas as leis e regras aplicáveis, buscando sempre garantir a segurança dos dados de nosso usuários, observados os padrões técnicos empregados no mercado.

Medidas de segurança

Empregamos medidas técnicas e organizacionais para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados, situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados.

As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e liberdades do usuário, e os padrões atualmente empregados no mercado por empresas semelhantes à nossa.

Entre as medidas de segurança adotadas por nós, destacamos as seguintes:

  • Armazenamento de senha criptografadas;
  • Restrição de acesso ao banco de dados.

Ainda que adote tudo o que está ao seu alcance para evitar incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um terceiro – como em caso de ataques de hackers ou cracker, ou ainda, em caso de responsabilidade exclusiva do usuário, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiro. Assim, embora sejamos, em geral, responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, nos eximimos de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essas, sobre as quais não temos nenhum tipo de controle.

Para todos os casos, se, por ventura, ocorrer qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para algum dos nossos usuários, comunicaremos o afetado e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.

Atualização da política

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 08 de novembro de 2021.

Reservamo-nos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.

Canais de contato

Esperemos ter esclarecido a você como tratamos os dados coletados em nosso site. Em caso de dúvidas ou sugestões, você pode entrar em contato conosco através da página Fale Conosco ou em nosso escritório, pessoalmente ou por correspondência:

Conheça nossos serviços